Seminario de Alto Nivel sobre Políticas para el Desarrollo Agroindustrial: políticas para el desarrollo agroindustrial - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Contiene una compilación de los trabajos presentados en el Seminario de Alto Nivel sobre Políticas para el Desarrollo Agroindustrial en América Latina y el Caribe, celebrado en Brasilia, Brasil, del 4 al 7 de abril de 1989. Dicho evento fue organizado por el IICA con el coauspicio de la Agencia Canadiense para el Desarrollo Internacional (ACDI), el Banco de Brasil, el Banco Nacional de Desarrollo Económico y Social (BNDES) y el Banco Central de Brasil. Uno de los objetivos generales del seminario fue analizar las condiciones históricas que condujeron a la actual etapa de desarrollo de la agroindustria en los países de América Latina y el Caribe, así como evaluar su papel en la modernización agrícola, la estabilización económica y el cambio estructural. Los trabajos que integran este documento se organizó en seis temas centrales: 1) entorno macroeconómico para el desarrollo agroindustrial en los países de América Latina y el Caribe; 2) acceso y penetración de los mercados internos e internacionales para productos agroindustriales; 3) el papel de la tecnología y las nuevas tecnologías en el desarrollo agroindustrial; 4) estado actual y perspectivas del desarrollo agroindustrial; 5) el financiamiento del desarrollo agroindustrial; 6) el papel del sector privado y sus organizaciones en el desarrollo agroindustrial.