Informe final: Identificación y sistematización de los elementos estratégicos para el desarrollo de sistemas nacionales de investigación e innovación tecnológica agrícola en Centroamérica: su perfil y buenas prácticas institucionales - Ramakrishna, Bommat (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El estudio regional persigue un diagnóstico rápido de los Sistemas Nacionales SNITTA, considerando su estructura y dinámica de funcionamiento para mejorar la calidad de las innovaciones tecnologías que ofrecen los actores del Sistema Nacional, que identifique las demandas de los pequeños productores y faciliten su participación en procesos de desarrollo de innovaciones tecnológicas que les permita enfrentar la vulnerabilidad climática, y la seguridad alimentaria y nutricional. A partir del diagnóstico, define un perfil de las instituciones de investigación del sistema nacional para su desempeño en investigación agrícola e innovación tecnológica de atención a los pequeños productores; y su difusión como innovaciones en la región Centroamericana. Esto permite formular una propuesta de buenas prácticas institucionales para un Sistema Nacional de Investigación Agrícola e Innovación Tecnológica, SNITTA, que cuente con una visión Estratégica.