Política nacional de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria - Bojanic, Alan (Huellas Srl., 2020)
En este documento se plantea la problemática de la generación y transferencia de tecnología agropecuaria en Bolivia y se proponen alternativas para mejorar la eficacia y eficiencia del Sistema Nacional de Investigación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria (SNITTA). La temática cubierta en los capítulos es la siguiente: 1) elementos del comportamiento de la economía mundial y latinoamericana que de una u otra manera han afectado a la agricultura boliviana y a su desarrollo tecnológico; 2) diferentes paradigmas y estrategias tecnológicas que se presentan en el contexto latinoamericano y en el caso de Bolivia; 3) marco y los lineamientos de Política Nacional de Desarrollo; 4) Sistema Nacional de Investigación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria (SNITTA); 5) ejercicio de priorización buscando identificar los rubros productivos y las regiones agroeconómicas donde deberá concentrarse la investigación y transferencia; 6) elementos de la estrategia nacional para la generación y transferencia de tecnología agropecuaria; 7) lineamientos para el mejoramiento de la administración y gestión de los recursos humanos, físicos y financieros de SNITTA; y 8) financiamiento de la investigación y la transferencia tecnológica.