Plan trifinio: Estrategia de desarrollo integral de la región trinacional del Trifinio - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Define la orientación del proceso de desarrollo regional fronterizo de los tres países involucrados (Guatemala, El Salvador, Honduras) a mediano y largo plazo, e identifica un conjunto coherente de acciones a corto plazo a ejecutar por parte del sector público de estos países, a fin de estimular aumentos sostenidos de la producción, empleo, reducción de los deficit sociales y perfeccionar la integración del área del proyecto Trifinio al proceso general de desarrollo de cada uno de los países. El contenido informativo está estructurado bajo los siguientes encabezamientos: (1) región del Trifinio y el proceso de integración centroamericana; (2) caracterización general y principales problemas y potencialidades de la región Trifinio; (3) lineamientos estratégicos para el desarrollo de la región; (4) aspectos institucionales y de aplicación de la estrategia; y (5) programas y proyectos prioritarios.