Plan estratégico y programa de inversión para el desarrollo competitivo de la avicultura - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Prevé la implementación de acciones de apoyo a ; la producción comercial integrada de pollos para carne a nivel del eslabón primario de la cadena, así como, en su fase de procesamiento industrial; la producción comercial de huevos; la estructuración organizada de la producción familiar, potenciando la producción a nivel de aquellos que comercializan aves y huevos, mediante la mejora genética de las variedades criollas que integran la producción de traspatio del país, para aumentar el rendimiento productivo de carne y huevos, del denominado Rustipollo desarrollado por la FCV de la UNA; y finalmente, la promoción del consumo de carne de pollo y huevos en el mercado nacional e internacional.