Proyecto de Carbono: Suruí Brasil - Gálmez, Verónica (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Este Proyecto permite el financiamiento de dos ejes principales del Plan de Vida del Pueblo Paiter Surui: La seguridad alimentaria y la generación de fuentes alternativas de ingreso; y permite además aportar con el financiamiento de actividades de protección y supervisión del territorio, así como a mejorar las condiciones de formación (capacitación) del Pueblo Paiter Surui. El proyecto fortalece la protección de las 247 845 ha del Territorio Surui y evitar la pérdida de por lo menos 13 575.3 ha de bosques tropicales que se proyecta hubieran sido deforestadas hasta el año 2038. Esto evitará la emisión de 7,258,352.3 tCO2 en a la atmósfera y contribuirá a la preservación del estilo de vida Paiter Suruí y sus tradiciones.