Memoria del Taller sobre el Uso de Plaguicidas en América Central - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Los objetivos del seminario se centraron en analizar y evaluar políticas, aspectos institucionales, efectos e impactos ambientales del uso de plaguicidas. Además se formularon propuestas de ajustes y recomendaciones para la Región. Se analizaron los diferentes determinantes del uso de plaguicidas. Entre ellos las políticas fitosanitarias, las instituciones, el papel del mercado y los efectos e impactos sobre la salud humana, el ambiente, y la sostenibilidad de la producción agropecuaria. Se analizó también el marco legal y el grado de implementación de las leyes.