Memoria del Seminario Proyecciones de Desarrollo y Competitividad de la Agricultura Chilena - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
El documento enfoca los temas de mayor trascendencia que afloran en la discusión sobre el desarrollo del sector agrícola. Desde diferentes ópticas los expositores revisaron detenidamente las cuestiones vinculadas a la reconversión de la agricultura; al desarrollo e implementación de las capacidades de investigación y transferencia tecnológica; a la problemática del proteccionismo y a las políticas discriminatorias; y a los efectos sociales de la modernización en el desarrollo rural. También se refiere a la competitividad, la eficiencia y la inserción de la agricultura en los procesos económicos internacionales.