El convenio sobre la diversidad biológica y la propiedad intelectual - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Este trabajo fue presentado en un seminario centroamericano llamado el Convenio sobre la Diversidad Biológica, auspiciado por el Gobierno de Canadá, el Ministerio de Relaciones Exteriores de Costa Rica y la Fundación AMBIO. El seminario en mención se celebró en Costa Rica, 8-10 de marzo de 1994. Primero se presentan algunas consideraciones preliminares sobre el convenio con respecto a los derechos de propiedad intelectual, los aspectos financieros, transferencia de tecnología y la biotecnología. Luego se refiere a sistemas de protección legal a la propiedad intelectual, a las patentes de invención, a la ley de CR, protección de plantas y animales superiores, microorganismos, derechos de propiedad y papel del Estado, entre otros.