CVP: 10 Años de integración: Apuntes para una estrategia - Fonalleras, María de Lourdes (IICA, 2020)
Destaca la aplicación del análisis de riesgo (AR), como enfoque preventivo y avalado científicamente para la búsqueda de soluciones sólidas y coherentes a los problemas en el control y erradicación de las enfermedades transfronterizas de los animales (ENTRAS) y en la inocuidad de los alimentos. El seminario CVP: un ejemplo de integración regional avanzó en la concientización y capacitación regional de los actores vinculados a la salud animal y la inocuidad de los alimentos. En ese ámbito distintos expertos realizaron presentaciones que abarcaron desde los antecedentes de este esfuerzo mancomunado hasta las potencialidades del futuro Comité.