Propuesta para establecer un sistema de evaluación de la cooperación técnica del IICA - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se propone el establecimiento de un Sistema de Evaluación de Resultados de la Cooperación Técnica ofrecida por el IICA a los Estados Miembros que, conjuntamente con otros mecanismos institucionales tales como los de seguimiento y evaluación sobre la marcha, alimenten adecuadamente los niveles superiores de dirección y faciliten el proceso de toma de decisiones. El documento ha sido estructurado en siete capítulos bajo los siguientes encabezamientos: 1) antecedentes en donde se reseña la experiencia obtenida por el IICA durante el proceso de aplicación del modelo de evaluación vigente de 1975 a 1985; 2) marco conceptual para la evaluación de la cooperación técnica; 3) elementos esenciales del Sistema; 4) procedimientos para la evaluación de resultados; 5) evaluación de los programas; 6) evaluación de las Representaciones (Oficinas en los países); y 7) evaluación de los proyectos.