La agricultura familiar y el abastecimiento agroalimentario ante la pandemia COVID-19 en América Latina y el Caribe - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2020)
El presente documento elaborado por el IICA con el apoyo del Consejo Asesor para la Seguridad Alimentaria para las Américas, pretende brindar recomendaciones para los Ministros de Agricultura de las Américas, que permitan promover la apertura y la fluidez del comercio internacional como un medio para enfrentar la crisis provocada por la pandemia COVID-19. Se hace especial énfasis en la importancia del comercio intrarregional para asegurar el adecuado suministro de alimentos de mayor cercanía, acortando las cadenas de suministro y minimizando los riesgos a la seguridad alimentaria a la vez que aprovecha el amplio mercado regional que asciende a 650 millones de habitantes en ALC.