Seminario Oportunidades de las Biotecnologías Agropecuarias en América Central - Federación de Entidades Privadas de Centroamérica y Panamá (FEDEPPRICAP) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Contiene los trabajos presentados en el Seminario: Oportunidades de las Biotecnologías Agropecuarias en América Central, realizado en San Pedro Sula, Honduras del 21-23 de noviembre de 1988. Dicho evento fue organizado por la Federación de Entidades Privadas de Centroamérica y Panamá (FEDEPRICAP) con el apoyo del IICA y otras entidades de Honduras y regionales. El propósito general de este Seminario fue el de motivar a líderes empresariales y funcionarios gubernamentales para que consideraran, en sus planes y estrategias, a las biotecnologías como elementos importantes en el desarrollo agrícola e industrial y en el comercio internacional. Se plantearon como objetivos específicos: la información sobre las tendencias de las biotecnologías agropecuarias a nivel mundial y su impacto en América Central; la identificación de estrategias de desarrollo de la biotecnología en el área; el diseño de proyectos de interés para el sector privado; y el análisis de los requerimientos necesarios para el desarrollo exitoso de proyecto de biotecnología agropecuaria.