Las organizaciones no gubernamentales (ONGs) en el desarrollo rural de América Latina y el Caribe - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Ofrece un conjunto de conocimientos sobre el rol de las Organizaciones no Gubernamentales (ONGs) en el campo del desarrollo rural de América Latina y el Caribe, así como una primera caracterización de sus cualidades y limitantes. Analiza la problemática recurrente que en su frente interno deberían ir resolviendo estas organizaciones para que su impacto tenga mayor trascendencia en la superación de las causas que afectan a la población pobre del sector rural. El contenido analítico es presentado bajo los siguientes encabezamientos principales: (1) la búsqueda de nuevas alternativas de desarrollo rural; (2) las Organizaciones no Gubernamentales (ONG) como alternativas; (3) las organizaciones de promoción y desarrollo (OPD) y el Estado; y (4) conclusiones.