Reconocimiento y manejo de problemas fitosanitarios en productos almacenados (conferencias) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Contiene las conferencias dictadas por los especialistas en las diferentes áreas temáticas referidas al reconocimiento y manejo de problemas fitosanitarios en productos agrícolas almacenados. Los temas tratados fueron: 1) la fitosanidad en los productos alimenticios almacenados; 2) efectos de hongos en granos almacenados; 3) plagas en granos almacenados; 4) clave para algunos coleópteros encontrados en granos almacenados; 5) clasificación de los principales hongos presentes en semillas almacenadas; 6) reconocimiento fitosanitario en granos almacenados; 7) recolección, envío de muestras y montaje de insectos; 8) el acondicionamiento de los granos; 9) programas de fumigación; 10) aplicación de insecticidas y fumigantes en granos almacenados; 11) roedores y aves plagas en granos almacenados; 12) alerta con las ratas; 13) conceptos y procedimientos generales de fumigación; 14) conceptos sobre manejo integrado de plagas en productos almacenados; 15) legislación agronómica sobre plaguicidas; 16) el gorgojo khapra (Trogoderma granarium Eyerts); plagas exóticas en productos almacenados; 17) evaluación toxicológica y residualidad de algunos plaguicidas en productos almacenados; 18) el problema de las micotoxinas en productos almacenados; 19) evaluación de pérdidas en productos almacenados.