Seminario Taller Regional sobre Transferencia de Tecnología y Gestión: memoria - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
El documento enfatiza la necesidad de: ordenar y racionalizar el uso de la tierra en caficultura, como parte de las estrategias nacionales y regionales; de modernizar el sector agrícola como estrategia del desarrollo económico y social, condicionando la modernización al logro de los atributos de sostenibilidad, competitividad y equidad en los sistemas de producción; y de otorgar mayor espacio de acción al sector privado en el desarrollo agrícola, incluyendo en ello los servicios de generación y transferencia de tecnología, quedando el Estado con un papel solamente normativo y facilitador de la gestión y desarrollo de la actividad agrícola.