Apuntes metodológicos de las ferias del agricultor - Reyes Pacheco, A (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Hace referencia a los procedimientos lógicos y marco conceptual que sirve de base para la realización de las ferias del agricultor. Describe así mismo, un proceso que es aplicable en cualquier lugar donde las instituciones organizadoras de ferias decidan realizarlas, independiente de que éstas estén o no enmarcadas dentro de un plan integrado de ferias del agricultor a nivel nacional o regional. El contenido está estructurado en tres partes : (1) marco conceptual de los tres elementos críticos de las ferias: la oferta, la demanda y el mercado espacial; (2) marco doctrinario de las ferias (objetivos y políticas); (3) marco organizativo y operativo de las ferias del agricultor.