La educación a distancia: respuesta a las crecientes demandas educacionales para el desarrollo rural - Viñas Román, Jaime A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
En esta publicación se comenta sobre el concepto de educación a distancia. Se establece a partir de la separación entre el tradicional, basado en la presencia física del docente es muy cara infraestructura escolar, para dar lugar al estudio independiente en el cual el estudiante interactúe con el docente por medio de materiales impresos o medios electrónicos, en el cual se respeta que la educación es un proceso individual y cada persona alcanza sus propios niveles de logro.