Proyectos regionales prioritarios para la reactivación y desarrollo de la agricultura centroamericana - Consejo Regional de Cooperación Agrícola de Centroamérica, México, Panamá y República Dominicana (CORECA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Contiene 15 perfiles de proyectos cuyo propósito es trazar una propuesta que contribuya a establecer un marco de orientación política en el mediano plazo, que haga posible el diseño de una estrategia para el desarrollo económico y social de los países centroamericanos, basada en las posibilidades que ofrece el sector agropecuario como dinamizador de la economía en su conjunto. Se incluye además un marco de referencia que brinda una visión de conjunto de la región centroamericana, para determinar el contexto en el cual se ejecutarían los proyectos y ubicar mejor el impacto que tendrían en la evolución económica y social de la región. El foco de atención de los perfiles de proyectos propuestos, se dirige al desarrollo de una serie de áreas señaladas como relevantes para una estrategia de reactivación y desarrollo agropecuario, a saber: 1) coordinación de las políticas macroeconómicas y sectoriales; 2) generación y transferencia de tecnología; 3) acciones para la dinamización de la agricultura campesina; 4) comercialización; 5) financiamiento y crédito; 6) desarrollo agroindustrial; 7) desarrollo y aprovechamiento conjunto de los recursos naturales.