Ganadería bovina y ovina Visiones para una discusión - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Con este documento se reflexiona sobre las políticas del sector, que han estado orientadas a maximizar los niveles de productividad y eficiencia de los sistemas productivos, sin embargo dada las condiciones actuales del mercado, producir con estas características no implica necesariamente ser competitivos, se requieren otros factores que influyen en la decisión diaria de los consumidores al adquirir un producto, como la inocuidad, origen, se necesitan líneas de trabajo que contribuyen a fomentar el consumo de productos agrícolas.