La agroenergía en la matriz energética - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El autor nos brinda, en la introducción y en el segundo capítulo, una reflexión profunda sobre el contexto de la crisis del modelo energético centralizado en el petróleo y las posibilidades de la agroenergía en una nueva matriz que el mundo recién está empezando a construir. El libro nos permite conocer, a través de un breve y sustancioso resumen, la larga historia brasileña de tres décadas como país líder en la producción de bioetanol y los nuevos programas referentes a biodisel en Brasil y en la Argentina.