Panamá. Logros significativos 2019 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Panamá durante el 2019, con respecto a las necesidades e interés del país, contribuyendo en el desarrollo de buenas prácticas agronómicas, por medio de la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero y la disminución de las cargas químicas. Asimismo, se fomento, la competitividad, la producción, la innovación tecnológica, la calidad, la sanidad e inocuidad de los alimentos, así como el uso de laboratorio, el manejo del recurso hídrico y se apoyo en el diseño de una política pública y privada destinada a fomentar la investigación, la producción y la capacitación en agricultura en ambiente controlado. Finalmente, se diseño y aprobó el Circuito del Café, el cuál cuenta con una figura jurídica, un manual de operaciones, mapeo y la caracterización de los atractivos, la estrategia financiera de sostenibilidad y un programa para el fomento y el desarrollo del circuito.