Memoria de la reunión de especialistas del Programa de Organización y Administración para el Desarrollo Rural - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Informa sobre las actividades desarrolladas en la Reunión de Especialistas del Programa III: Organización y Administración del Desarrollo Rural (PROADER), celebrado en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Concurrieron a dicho evento los especialistas que laboran en el Cono Sur y los países andinos, así como el Director de PROADER, el de Programación y Evaluación y otros funcionarios de la Dirección de PROADER de la Sede Central del IICA en San José, Costa Rica. Los objetivos de la reunión fueron: 1) informar sobre las resoluciones de la IV Reunión Ordinaria de la Junta Interamericana y de la IX Conferencia Interamericana de Ministros de Agricultura en relación a PROADER; 2) presentar y recibir comentarios sobre el documento: Lineamientos para la Cooperación, PROADER; 3) dar a conocer y discutir con los especialistas la estrategia de PROADER con respecto a: acciones de tipo multinacional; la relación con otros organismos internacionales; la captación de recursos externos; organizaciones no gubernamentales (ONGs); acciones futuras; 4) examinar el sistema de programación y evaluación del IICA y su relación con el Programa; y 5) elaborar orientaciones en relación con la preparación de los proyectos de cooperación técnica. Incluye además las conclusiones y recomendaciones de la reunión.