Boletín técnico: Subprograma 1 leguminosas de grano comestibles - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
El boletín presenta: 1) Subprograma I. Leguminosas de grano comestible, conclusiones y recomendaciones: del I Seminario Producción y Multiplicación de Semillas de Leguminosas Comestibles en Campos de Agricultores; III Curso Corto Investigación para la producción de haba, lenteja, arveja, y garbanzo en la Subregión Andina; IV Curso Corto Investigación sobre Mecanización Agrícola para el Pequeño Productor de Leguminosas Comestibles en la Subregión Andina; V Curso Corto Investigación para la Producción de Semilla Artesanal de Leguminosas de Grano Comestible en la Subregión Andina; IX Seminario Sistemas de Producción en Haba; VI Curso Corto Investigación en Campos de Agricultores de Leguminosas de Grano en la Subregión Andina. 2) Subprograma II - Maíz, conclusiones y recomendaciones: III Seminario Mejoramiento para tolerancia a factores ambientales adversos en el cultivo del maíz; IX Seminario Manejo de Enfermedades y Plagas del Maíz. 3) Subprograma III, Papa, conclusiones y recomendaciones: II Seminario Nuevos Enfoques para Mejoramiento de la Papa; I Curso Corto Multiplicación Rápida de Semilla de Papa. 4) Subprograma IV, Oleaginosas de Uso Alimenticio, VI Seminario Problemas Fitopatológicos de la Palma Africana; VII Seminario Cosecha Méchánica del Ajonjoli. 5) Componente - Sistemas de Producción, conclusiones y recomendaciones: IV Seminario Sistemas de Producción en Papa Manejo de Plagas y Enfermedades; V Seminario Manejo de Suelos en Sistemas de Producción de Soya; VIII Seminario Métodos y Experiencias de Investigación Agrícola en Campos de Agricultores; II Curso Corto Pruebas en Fincas. 6) Componente, Administración de la Investigación, recomendaciones y conclusiones: X Seminario Administración Técnica Financiera de la Investigación; X Seminario Administración de la Investigación Agropecuaria. Por último, Anexo IICA-BID-PROCIANDINO - Lista de memorias de seminarios y cursos cortos - PROCIANDINO.