Primer seminario sobre decisiones en cooperativas de fruticultoras - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Informa sobre los resultados logrados en el 1er Seminario sobre Decisiones en Cooperativas Productoras de Frutas, específicamente de piña y plátano, de la región de San Pedro Sula, Honduras. Indica que el objetivo de este evento fue contribuir al mejoramiento de la gestión empresarial en las 11 cooperativas participantes, a través del intercambio de experiencias entre las mismas, el conocimiento de los procedimientos adecuados para la toma de decisiones así como de los factores que influyen en las decisiones técnicas, administrativas, comerciales, y financieras y, por último del análisis de los costos de inversión en los cultivos de piña y plátano, a fin de proponer acciones para mejorar la producción. Señala que el Seminario abarcó el desarrollo de cinco actividades, a saber: 1) intercambio de experiencias; 2) exposiciones técnicas; 3) visitas de campo (dos); 4) organización de Grupos de Trabajo; 5) sesión plenaria o análisis de las decisiones propuestas.