Memoria del seminario de Alto Nivel Efectos Multiplicadores de la Modernización de la Agricultura en América Latina y el Caribe - Programa I: Análisis y Planificación de la Política Agraria (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Siguiendo los lineamientos del Plan de Acción Conjunta para la Reactivación Agropecuaria en América Latina y el Caribe (PLANALC) y dentro del marco de cooperación IICA/ACDI, se viene desarrollando el Proyecto de Estrategias de Desarrollo Agrícola y Rural. En una primera etapa del trabajo se analizaron las experiencias de ocho subsectores productivos donde se encuentran indicadores de una dinámica sostenida y hay evidencias de un proceso de modernización. Este documento constituye la Memoria del Seminario de Alto Nivel Efectos Multiplicadores de la Modernización. Los estudios de caso analizados (granos de Argentina, soya en Brasil, flores en Colombia, lácteos en Costa Rica, frutas en Chile, aves en Perú, camarones en Ecuador y hortalizas en México) están presentados en extenso en el documento Modernización de la Agricultura en América Latina y el Caribe publicado por el IICA, bajo la Serie de Ponencias, Resultados, Recomendaciones de Eventos Técnicos A1/SC No.90-07.