México. Logros significativos 2019 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en México durante el 2019, con respecto a las necesidades e interés del país, contribuyendo en la actividad hortofrutícola en mercados locales e internacionales, en sostenibilidad ambiental, reduciendo el uso de plaguicidas, en la seguridad hídrica, desarrollo territorial y en la inocuidad y calidad agroalimentaria, salvaguardando el status fitozoosanitario del país. Asimismo, se apoyo a los pequeños productores, por medio de la simplificación de documentación normativa, de cooperación técnica en comunicación social y de alianzas público-privadas en temas de economía, sistemas productivos, agroemprendimiento y agricultura. Sin dejar de lado, la implementación de la constitución legal de la Mesa Redonda de la Ganadería Sustentable de México y el fortalecimiento a la agrocadena de los maíces nativos, identificando la necesidad de diseñar una política pública que permita rescatar las variedades de maíz existentes, brindandoles un valor agregado. Finalmente, se vigiló el ingreso de la fiebre porcina africana, buscando el control de la enfermedad, así como la erradicación de la mosca del Mediterráneo.