Honduras. Logros significativos 2019 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Honduras durante el 2019, con respecto a las necesidades e interés del país, fortalecimiento del sector agrícola, por medio de procesos de extensión agrícola, seguimientos técnicos y administrativos, apoyo técnico, asistencia técnica, capacitaciones y bonos para la siembra de granos básicos y cultivos para productores. Asimismo, se mejoro el ciclo de producción del café, aumentando la calidad, la capacidad de producción; de la misma manera, se implementaron, la producción de semillas básicas, los sistemas de riego en estaciones experimentales, la bioeconomía orientada al cultivo de aguacate y el análisis de riesgos. Finalmente, se promovieron innovaciones tecnológicas para la adaptación de la agricultura familiar ante el cambio climático, con el fin de rescatar y promover la cultura rural del país.