Informe de la reunión de Directores de Sanidad Animal - Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (IICA, 2020)
Se plantea que el IICA convocó esta reunión en cumplimiento con la Resolución IICA/RAJD/Res. 94 (18-79) del 15 de mayo de 1979, aprobada en la Decimoctava Reunión Anual de la Junta Directiva del Instituto, realizada en La Paz, Bolivia. En esta reunión de San José, 1979 se establecen los lineamientos generales para los Programas de Sanidad Animal y Sanidad Vegetal. El Director José Emilio G. Araujo hace presentación oficial y un llamado a la vez para que se le dé importancia a la coordinación efectiva y fluida en el mejoramiento de la calidad y el resultado de los esfuerzos que realizan la OPS, la FAO y el IICA; además, de los organismos subregionales como IRSA y el Acuerdo de Cartagena, ya que considera que es el único camino viable para obtener el máximo provecho de los recursos disponibles a nivel nacional e internacional, sumados a los aportes que puedan efectuar los agentes financieros como el BID, la AID, diversas fundaciones y otras instituciones.