Chile. Logros significativos 2019 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Chile durante el 2019, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo el desarrollo nacional de extensión rural y los sistemas de inocuidad de los alimentos. Asimismo, entregando servicios de extensión en temas de sistemas de riego tecnificado, agricultura familiar y la comercialización de sus productos; fortaleciendo las capacidades de los agricultores familiares y sus competencias. Se impulsó la asociatividad y la competitividad de los pequeños productores en la Región de la Araucanía, así como el apoyo a los procesos de adaptación de la metodología System of Rice Intensification (SRI), evaluando el uso del recurso hídrico. Finalmente se capacitó a jóvenes rurales en temas de emprendimiento.