Memorias de la Reunión del Foro de las Américas para la Investigación y el Desarrollo Tecnológico Agropecuario (FORAGRO): Agricultura y desarrollo tecnológico hacia la integración de las Américas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Las Memorias aquí presentadas recopilan las diferentes disertaciones, sobre todo aquellas que tuvieron sustento escrito y sintetizan las discusiones sostenidas. Así mismo, en el Resumen Ejecutivo se incluye la Declaración de Brasilia 2002, cuyo valor es estratégico, comoquiera que refleja las intenciones de los participantes de trabajar en forma compartida y definir los temas prioritarios para la cooperación hemisférica en investigación y desarrollo tecnológico. Por último se destaca que la III Reunión Brasilia 2002 fue producto no sólo de la activa participación de los constituyentes del FORAGRO, sino también del decidido apoyo del gobierno de Brasil, por intermedio del Ministerio de Agricultura y Abastecimiento y de EMBRAPA, y la contribución del IICA por medio de la Dirección del Area de Tecnología e Innovación, uno de cuyos objetivos centrales es precisamente apoyar la consolidación del sistema de las Américas para la innovación tecnológica agropecuaria