Diagnóstico de la producción e investigación de leguminosas, maíz, papa y oleaginosas en la subregión andina: 1987 - Ramakrishna, B (IICA, 2020)
Presenta la situación actual de once cultivos, desde el punto de vista productivo, que conforman los diferentes subprogramas del Programa Cooperativo de Investigación Agrícola para la Región Andina (PROCIANDINO) y que son de importancia para los países participantes: Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela. Este diagnóstico de producción, realizado para cada uno de los países en referencia, abarca los siguientes cultivos: arveja, frijol, haba y lenteja (Subprograma I: leguminosas de grano comestible); maíz (Subprograma II); papa (Subprograma III); ajonjolí, girasol, maní, palma africana y soya (Subprograma IV: oleaginosa de uso alimenticio). Además, hace breve referencia sobre los proyectos específicos de investigación que llevarán adelante los países, como un mecanismo para fortalecer los programas nacionales y la cooperación recíproca en el marco de los cuatro subprogramas de PROCIANDINO. La información contenida ha sido estructurada de manera que se presentan los cuatro subprogramas. Dentro de cada uno de éstos, se ha sistematizado el análisis en los cinco países, primero sobre el diagnóstico de la producción y luego el de la investigación.