Agricultura y Desarrollo Económico en América Latina y el Caribe: algunas ideas para la reflexión y la acción - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Se destaca que es un trabajo presentado en la XX Conferencia Internacional de Economistas Agrícolas, del 24 al 31 de agosto de l988, en Buenos Aires. El documento identifica la crisis económica de América Latina y el Caribe, el enfoque a la producción agropecuaria y a la necesidad de redefinir su contribución al desarrollo económico. En forma resumida se presentan los elementos centrales de un esfuerzo institucional dirigido a organizar la reflexión e identificación de áreas prioritarias de acción, simultáneamente con la generación de un proceso de creación de pensamiento y de consenso político que permita instrumentar a nivel regional, las acciones necesarias. Las dos primeras secciones presentan los elementos de diagnóstico a partir de los cuales se identifican algunas áreas prioritarias de acción descritas en la tercera sección. Finalmente, la cuarta sección describe la naturaleza, objetivos y organización del Plan de Acción Conjunta para la Reactivación Agropecuaria en América Latina y el Caribe.