Informe de la tercera reunión ordinaria del comité directivo del sistema hemisférico de capacitación para el desarrollo agrícola (SIHCA) - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El SIHCA, trata de un sistema que mediante una red constituida por las instituciones capacitadoras tiene el propósito de promover la cooperación horizontal de los países miembros, identificar la oferta de capacitación disponible; realizar estudios de demanda de capacitación por país, establecer mecanismos, instrumentos y facilidades para la articulación de la demanda y ofertas recíprocas, diseñar y promover un sistema moderno de información polivalente en materia de capacitación agrícola que alimente y dinamice en la red y a los miembros de la misma.