Plan de mediano plazo 1987-1991 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El propósito principal del documento es establecer un marco de orientación para las acciones del IICA durante dicho periodo. Contiene lineamientos referidos a: 1) la definición de los objetivos y estrategias; 2) áreas prioritarias para la ejecución de actividades de cooperación técnica; 3) lineamientos para la organización del Instituto; 4) estimación de los recursos requeridos para la puesta en ejecución del plan. Destaca, especialmente, la concentración de las actividades del Instituto en cinco Programas agrícola y el bienestar rural y contar con suficiente capacidad operativa para desarrollar los esfuerzos requeridos a nivel nacional y multinacional. Estos programas son: I. Análisis y Planificación de la Política Agraria; II. Generación y Transferencia de Tecnología; III. Organización y Administración para el Desarrollo Rural; IV. Comercialización y Agroindustria; V. Salud Animal y Sanidad Vegetal.