Las mujeres productoras de alimentos en Guatemala: tecnología y comercialización - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
El documento se plantea en un orden deductivo. Primero se refiere a la producción agrícola en general y a la campesina en particular. Se trata de establecer cuál es el rol de la agricultura en la economía nacional, la estratificación social del agro, y las características generales de la producción campesina. Luego, se hace referencia a las condiciones en que la tecnología y la comercialización se realizan en los procesos productivos de los campesinos. Se presentan los resultados de la investigación de campo y su análisis, y se plantean problemas como alternativas de solución sugeridas por los diferentes actores en los procesos de tecnología y comercialización de la producción de alimentos.