Análisis de la situación y perspectivas de trabajo del servicio de extensión: resúmenes de los talleres - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Los talleres son un aporte al propósito del Congreso Nacional de Cafeteros que en su Resolución del 6 de diciembre de 1993 autoriza y recomienda: a) inducir un profundo análisis y revisión de las políticas, estrategias y objetivos del Servicio de Extensión, a fin de que se adecúen a la nueva situación del país, del sector agropecuario y particularmente del gremio cafetero; y b) que el Servicio de Extensión se oriente hacia la promoción y organización comunitaria como base esencial para lograr la autogestión y la participación campesina, a fin de que el desarrollo se origine en la base.