Subproyecto Integrado de Desarrollo de la Zona de Binacional de Anguiatu, El Salvador - Guatemala - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Bib. p. 85-87 Las actividades productivas consideradas en este subproyecto en la Zona Binacional de Anguiatú, perteneciente al Municipio de Metapán, Departamento de Santa Ana, El Salvador, y al Municipio de Anguiatú, Departamento de Jutiapa, Guatemala, son: agricultura en condiciones de secano, sistemas de producción pecuario y agroforestal, y pequeña empresa y artesanía. El fortalecimiento de la infraestructura abarca la construcción y mejoramiento de caminos vecinales y captación de agua para uso humano. Los componentes de apoyo se refieren a transferencia de tecnología vía extensión rural, organización y capacitación del productor, apoyo a la comercialización, mantenimiento de la infraestructura, y fomento a la producción mediante un sistema de crédito acorde a las necesidades productivas y la situación socioeconómica de la familia rural. Además de describir las acciones del respectivo Subproyecto, se incluye su evaluación ambiental, financiera y económica, y se define y esquematiza la organización para su ejecución.