Quinta reunión del Comité Técnico Consultivo de Directores de Sanidad Vegetal: acta - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2020)
Contiene una relatoria de las actividades desarrolladas y de los resultados obtenidos en la V Reunión del Comité Técnico Consultivo de Directores de Sanidad Vegetal, celebrada en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana, del 8 al 14 de noviembre de 1987. Participaron en dicho evento, los Directores de Sanidad Vegetal de los países miembros del IICA, representantes de organismos internacionales y regionales, así como funcionarios del IICA. Los objetivos de esta reunión fueron: (1) consolidar la integración de los organismos que desarrollan actividades de sanidad vegetal en el continente y definir mecanismos de coordinación; (2) presentar los componentes de un sistema de protección vegetal que permitiera desarrollar estrategias de cuarentena vegetal mediante el uso de metodologías y la ejecución de planes de acción regionales; (3) presentar el Informe de Progreso del Programa de Sanidad Vegetal del IICA a nivel hemisférico y a nivel regional, para así recoger las recomendaciones de los países miembros y definir prioridades en las acciones de apoyo; (4) dar cumplimiento a la función del IICA de servir de órgano de consulta para estudiar y desarrollar proyectos en problemas prioritarios para el desarrollo agrícola y el comercio internacional. Específicamente, el Comité Técnico Consultivo conoció la situación actual del problema de las moscas de la fruta, para adoptar recomendaciones para un plan de acción hemisférico contra la plaga