Estudio sobre comercialización de la uva en área del proyecto Cotagaita San Juan del Oro - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
El presente estudio se basa en información primaria obtenida mediante encuestas ejecutadas en las zonas de producción de uva en el área del Proyecto Cotagaita San Juan del Oro. Las encuestas se llevaron a cabo en las Provincias de Nor Chichas y Modesto Omiste. El en capítulo 2 se enfoca los aspectos de producción: capacidad instalada y producción de uva fresca; variedades cultivadas y épocas de cosecha. El capítulo 3 se refiere a la comercialización de la uva; destino de la producción; venta de uva fresca; transporte; procesamiento; producción y venta del singani; producción y venta del vino; producción y venta de pasa uva; costos de transporte de pasa de uva; problemas de comercialización; crédito; asistencia técnica, entre otros. El capítulo 4 se refiere a precios históricos de la uva y el último capítulo a conclusiones. Se incluyen 6 gráficos como anexos.