Formas possíveis de organizaçâes societárias para os projetos de desenvolvimento rural - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020)
Señala el documento que en la conformación de organizaciones de productores rurales por lo general se presenta el dilema de formar organizaciones acorde con las exigencias de organismos de asistencia técnica y financiera y con las normas jurídicas vigentes en el país que no se pueden ignorar y que sería importante en algunos casos modificarlas, para que se tornen más adecuadas a la realidad de los productores rurales. Este trabajo consiste en un primer paso en la búsqueda de soluciones para el difícil camino de la organización de los productores rurales, presentando varias formas asociativas posibles dentro de un marco jurídico institucional brasileño que pueda ser útil para los responsables de los productos de desarrollo rural.