Método de inoculación de Ceratocystif fimbriata Ell. & Halst. y evaluación de la resistencia en cacao
Se estudió la variabilidad de 12 aislamientos de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst. recolectados en diferentes zonas cacaoteras de Costa Rica y se encontraron grandes diferencia en crecimiento, esporulación y virulencia. Simultáneamente se evaluaron dos medios de cultivos: papa-dextrosa-agar-c...
Autores principales: | Núñez, S, Galindo, J.J, Phillips Mora, W |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IICA, San José (Costa Rica)
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/9912 |
Ejemplares similares
-
Estudio morfológico y pruebas de patogenicidad de varias cepas de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst
por: Barba Donoso, Cristóbal
Publicado: (2014) -
Implicaciones de las pruebas para detectar resistencia a Ceratocystis fimbriata en cacao
por: Gardella, D. S, et al.
Publicado: (2021) -
Estudio de la resistencia del cacao al mal del machete producido por Ceratocystis fimbriata Ellis & Halsted
por: Delgado, J.C.
Publicado: (2014) -
Estudio de la resistencia a Ceratocystis fimbriata Ellis y Halst., en híbridos y clones de cacao (Theobroma cacao L.), utilizando dos métodos de evaluación
por: Montes de Oca Guerrero, Héctor A.
Publicado: (2014) -
Mecanismo y método de evaluación de la resistencia del cacao a Ceratocystis fimbriata
por: Ruiz, M
Publicado: (2022)