Efeito de adubacao N, P e K na producao de alporques de cajueiro anao sob condicoes de irrigacao - Guedes Almeida, A; Guedes Almeida, F.C; Menese Junior, J (IICA, San José (Costa Rica), 2020)
O presente trabalho, conduzido em Caucaia, Ceará, Brasil, teve por objetivo estudar a influencia da adubacao química em alporques de cajueiro anao precoce submetido a irrigacao localizada durante o período 1991-1993. Foi avaliado o efeito da aplicacao de N, P, K e NPK sobre o número e peso de castanhas e pendúnculos produzidos durante as duas primeiras safras da cultura. A aplicacao de P, K e NPK concorreu para um aumento significativo do número e peso de castanhas e pendúnculos, enquanto que, o uso de N interferiu negativamente na producao. Os resultados desta pesquisa revelaram que o uso de plantas provenientes de alporquia contribuiu, bastante, para diminuir a variabilidade experimental.