Propuesta de gobernanza para la restauración de paisajes en las regiones de O‘Higgins y del Maule en Chile - Villalobos Soto, Róger; Ruiz Guevara, Natalia; Durán Gárate, Leonardo; Álvarez Latorre, Daniel; Malfanti Torres, Osvaldo; Herreros de Lartundo, Jorge; Donoso Ródríguez, Juan José; Donoso Ródríguez, Juan José (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2019)
Este texto describe el contexto político y normativo del país en torno al posicionamiento, valoración y condiciones para la implementación de acciones de restauración; en segundo lugar, abarca la caracterización de los actores clave de nivel nacional, regional y local vinculados con la temática; posteriormente expone los aprendizajes obtenidos de experiencias de restauración socioambiental en zonas mediterráneas y contextos similares a Chile afectadas por incendios forestales. Para culminar, presenta la propuesta de plataforma de gobernanza para la restauración de paisajes y las condiciones mínimas que permitirían su establecimiento y funcionamiento.