Dinámica de la cobertura del suelo y las existencias de carbono en los manglares de El Salvador - Cifuentes Jara, Miguel; Rivera, Carlos Giovanni; Magaña, Javier; Velásquez Mazariegos, Sergio; Torres Gómez, Danilo (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2018)
El presente documento se centra en las acciones y resultados obtenidos de dos inventarios de carbono en realizados en manglares de la bahía de Jiquilisco y el estero de Jaltepeque y del fortalecimiento de capacidades asociado, puesto que los otros procesos se reportan principalmente en Córdova-Ortiz (2015) y Velásquez (2015). Al caracterizar los ecosistemas de manglar en ambos sitios y cuantificar las existencias y flujos históricos de carbono esperamos aportar de forma significativa a los esfuerzos que realiza El Salvador para conservarlos y manejarlos como fuente de desarrollo y bienestar para las comunidades locales.