Costa Rica: oportunidades para una legislación forestal que facilite el aprovechamiento del potencial maderable en fincas agropecuarias - Scheelje, Mauricio; Detlefsen Rivera, Guillermo; Ibrahim, Muhammad Akbar (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2017)
Aborda la producción maderar en fincas agropecuarias como actividad potencial económica, sin embargo se identifica la problemática de la Ley Forestal y su reglamento donde no incentivan la incorporación y manejo de árboles maderables con fines comerciales en fincas agropecuarias. El artìculo retoma el problema maderero en Costa Rica; implicaciones polìticas y econlògicas del problema; y finalmente, plantea algunas recomendaciones para el manejo de la regeneración natural de maderables en fincas agropecuarias.