Síntesis para decisores/policy brief: una breve guía para autores - Gentes, Ingo; Orozco Vílchez, Lorena; Sheck, Ree (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2016)
Una síntesis para decisores es un documento conciso cuyo mensaje y presentación deben estar enfocados en presentar las alternativas o líneas de acción en un debate actual sobre políticas. Su objetivo es convencer a la audiencia respecto al mensaje planteado a que tome acciones respectivas y coordinadas en el asunto. La serie Síntesis para Decisores debe enfocarse en los resultados, conclusiones y recomendaciones que sean relevantes para decisores de políticas (regionales, nacionales o locales). La audiencia meta más común es el tomador de decisiones, pero también se puede usar el documento para llegar a una audiencia más amplia—por ejemplo, periodistas, diplomáticos, administradores o investigadores.