El estado de conservación de las especies maderables aprovechadas en las concesiones forestales de la Reserva de la Biósfera Maya, Petén, Guatemal. Los aprovechamientos representan el estado del arte del manejo forestal tropical sostenible - Finegan, Bryan (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2016)
Se aborda un estudio de aprovechamiento de la madera de especies forestales en bosques naturales de América Central o del Sur. Los resultados del estudio reflejan las prácticas de manejo forestal que actualmente se aplicanen las concesiones de la RBM, las cuales grarantizan el proceso natural de regeneración natural; osea, la reposición de los árboles que se consechan. Además, el estado de conservación de estas especies de árboles se observa de manera positiva.