La quinua: una alternativa para la seguridad alimentaria y medios de vida de pequeñas familias productoras. Consideraciones para políticas de fomento en Colombia - Higuera Mora, Nubia C.; Rivas Platero, Gonzalo G.; Gutiérrez Montes, Isabel A.; Sánchez Castro, Adriana; Cárdenas Chacón, Jeanette M.; García González, Daniel G. (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2016)
Presenta los principales hallazgos de una investigación origial orientada a entender el rol que tiene el agroecosistema quinua dentro de las estrategias de vida de las familias productoras de Boyacá. El cultivo de presenta como una alternativa con mucho potencial desde la perspectiva de seguridad alimentaria y valor nutricional para las familias. No obstante, su cultivo enfrenta limitaciones de tipo teccnológico y de mercados que es imprescindible atender.