Cómo elaborar un perfil de econegocio - Rodríguez, Laura María (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
Este documento ayuda a obtener información sobre aspectos de mercado, competencia, costos y precios. Es importante que los datos que se recopilen para elaborar el perfil de negocio sean reales y estén actualizados, porque de esto dependen las decisiones futuras de la ejecución o puesta en marcha del econegocio. Asimismo, en la medida en que la elaboración del perfil de econegocio se realice de forma participativa, habrá más empoderamiento y apropiación, por parte de los miembros de la organización, para tomar las decisiones adecuadas al momento de llevar las ideas de negocio innovadoras a la implementación y acción.